SG An der Lache I 2:0 Empor Walschleben am 07.10.2016
Punktspiel KOL ()
Überzeugende Vorstellung
Nach dem unsere 1. Männermannschaft in den zurückliegenden Partien so langsam Fahrt aufgenommen hatte, begrüßten wir die aus der Landesklasse abgestiegenen Emporianer aus Walschleben. Diese mussten auf ihren Toptorjäger Kevin Köllner und Mittelfeldantreiber M. Ehrich verzichten. Unsererseits konnten wir wieder aus einem etwas größerem Kader zurückgreifen, wenngleich uns Sebastian W. und Marcus D. nach wie vor schmerzlich fehlen werden. Da wir auf den Außenbahnen immer noch ein wenig auf mehr Konstanz hoffen, stellten wir wieder fleißig um. Sascha Topf kam hierbei zu seinem Startelfdebüt auf der rechten Außen und Justin M. beackerte wieder die rechte Seite. Gerade diese zwei Maßnahmen griffen recht gut und im Verbund mit Michi G. und Patrick B. standen wir defensiv sehr sicher und offensiv konnten wir wieder gute Ansätze zeigen. Zentral durfte dieses Mal Martin O. ran und auch dieser zeigte eine starke Partie. Viel Bälle abgefangen und offensiv nach Anfangsschwierigkeiten immer öfter die Lücke findend, leitete er einige gefährliche Angriffe ein. Neben ihm mit Andi E. und Rico R. lies unsere Zentrale fast nichts zu. Und wenn die Gäste mal durch waren stand unsere Innenverteidigung, mit Martin K. und Markus H. sicher und konnte die Bemühungen schon im Ansatz abwehren. Im Tor erledigte Rolf seinen Job wieder souverän und lies kaum Gefahr aufkommen. Wie bereits angesprochen konnten wir aus einer kompakten Abwehr heraus mit einem geduldigen Spielaufbau immer wieder über die Zentrale nach außen hin aufbauen und mit schnell gespielten Bällen durch die sich ergebenden Räume zum Torabschluss kommen. Nachdem wir einige kleinere Gelegenheiten liegen liesen, konnte dann Sascha in der 25. Minute zum ersten mal netzen. Hier passte Martin O. geschickt in den Lauf von Sacha und dieser hob den Ball über Keeper Schuchardt zum verdienten 1:0 ins Tor. Tobi konnte auch des öfteren entwischen, nur fehlte ihm das Glück. Bei einer dieser Chancen lief von halb rechts auf das Tor der Walschlebener zu, konnte aber im Eins gegen Eins nicht vollstrecken. In Hälfte zwei ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften liesen einen ruhigen Spielaufbau zu, wobei die Gäste wie schon angemerkt keine Mittel fanden. Lediglich ein Standard von Hucke, welcher sich im Mittelfeld immer wieder mühte, kam gefährlich vors Tor, jedoch konnten gleich zwei Spieler den Ball nicht Richtung Tor spitzeln. Das Highlight kam dann in der 54. Minute. Sascha T. bekam auf der Außenbahn den Ball und zog fast von unsere Bank aus sofort einen langen Ball Richtung Tor. Dieser wurde immer länger und landete im äußeren rechten Eck. 2:0. Nachdem er in Hälfte eins schon solch Kunststück probierte dachte man an eine gewollte Aktion. Aber eigentlich sollte es ein Flankenwechsel auf die andere Seite werden. Egal. Traumtor. Nun lief es immer besser und wir hatten wieder einmal Chancen ohne Ende. Rico fast auf der Torlinie vergab unglücklich und die teilweise zu einfach zu vollendeten Chancen wurden kläglich vergeben. Nichts desto trotz konnten wir den verdienten Sieg sicher einfahren und können weiter mit den Kölledaern Schritt halten, welche durch das bessere Torverhältnis nun wieder von oben grüßen.

Aufstellung: Rolf K., Martin K, Markus H., Andi E. (MK), Michi G. , Patrick B., Martin O., Rico R. (Jan-Lucas M.), Tobi R., Justin M. (Christopher Schw.), Sascha T. (Martin J.)