VfB Gruen-Weiss 90 Erfurt 2:3 Lache UE45 am 10.06.2017
Pokalspiel UE45 Kreispokal (Finale)
Gute Chancenverwertung, ein starker Keeper und etwas Glueck,

waren ausschlaggebend, das wir das Pokalendspiel der UE45 gegen ein aufgepepptes Team vom VfB GW mit 3:2 gewinnen konnten.
Zunaechst war beidseitig eine gehoerige Portion Respekt voreinander zu spueren und kein Team wollte ins offene Messer rennen.
So standen beide Mannschaften recht tief und es war schwer sich offensiv durch zu kombinieren.
Die erste Halbchance besassen dann die Gruen-Weissen, doch konnte unser Keeper M.Grund, den Schuss aus halblinker Position von S.-E.Kuenzel, per Fussabwehr klaeren. Leider verzerrte sich hierbei unser Schlussmann und ab der 9.Spielminute stand C.Paschy zwischen den Pfosten.
Offensiv ging unsererseits zunaechst nicht allzu viel, da M.Boedding im Sturm oftmals auf sich allein gestellt war. Trotzdem konnte er sich 1-2 Mal durchsetzen, kam aber nicht zum zielgenauen Abschluss.
Sein obligatorisches Tor sollte er trotzdem machen und nachdem der Keeper einen hohen Flankenball im Gewuehl nochmal fallen liess, stocherte er diesen im Liegen und Abstaubermanier zur umjubelten Fuehrung ueber die Linie.
In der Folge gab es beidseitig noch ein paar Moeglichkeiten, die jedoch von den Torhuetern bzw. Abwehrreihen bereinigt wurden.
Machtlos war VfB Schlussmann V.Krause in der 27.Spielminute, als unser C.Helzig mit feiner Einzelleistung 2 Abwehrspieler umkurvte und mit links ueberlegt ins Eck abschloss.
Ganz wichtig das kurz vor dem Pausenpfiff unser C.Paschy ein Koerner-Geschoss mit Klasse-Reflex parieren konnte und somit den 2:0 Halbzeitstand sicherte.
Nach dem Wechsel stellten die Gruen-Weissen um und brachten mit R.Brueck einen weitern quirligen Offensivspieler.
Fortan waren wir eigentlich nur noch mit Abwehraufgaben beschaeftigt und kaum offensive Entlastung vorhanden.
So rollte eine Angriffswoge nach der anderen auf unser Tor und das gesamte Team verteidigte aufopferungsvoll. Was dennoch durch kam, war dann eine sichere Beute unseres Keepers C.Paschy.
Mitte der 2.Haelfte war es dann doch soweit und nach kurzen Abspracheproblemen wurde zu spaet attackiert, sodass S.Rose`s verdeckter Schuss zum 2:1 Anschlustreffer den Weg ins Tor fand.
Sicher einer der Kulminationspunkte der Partie, das nur eine Minute spaeter unserem C.Helzig mit einer Energieleistung ueber fast das gesamte Feld, zwei Gegenspieler abschuettelnd und strammen Schuss aus spitzen Winkel, den der Keeper nur noch ins eigene Tor bugsieren konnte, das 3:1 gelang.
Leider gilt es dann auch nochmal den Schiedsrichter zu erwaehnen, der sicher beidseitig bei seinen Entscheidungen nicht immer richtig lag.
Bei seinem Handstrafstosspfiff gegen unser Team aber voellig falsch entschied, da der Ball den Arm definitiv nicht beruehrte.
Vielleicht auch ein Stueck Gerechtigkeit, das der Strafstoss der Gruen-Weissen nur an die Latte ging und ins Feld zuruecksprang.
Ein paar Minuten krachte ein weiterer VfB-Schuss ans Gebaelk und eingangs zitiertes Glueck war nun durchaus vorhanden.
Eine der wenigen Offensivaktionen hatte dann unser M.Moeller, als er auf der linken Seite seinen Gegenspieler gekonnt depuertierte dann allerdings wegrutschte.
So vergingen die Minuten und unser Abwehrbollwerk hielt dem VfB-Dauerdruck bis kurz vor Ultimo stand. Dann war es wiederum S.Rose, der mit Schuss aus halblinker Postion durch Freund und Feind hindurch ins lange Eck zum 3:2 Anschlusstor traf.
Nun galt es nur noch wenige Minuten zu ueberstehen, doch einen Riesen sollten die Gruen-Weissen noch bekommen. So scheiterten diese allein vor Keeper Paschy an dessen Glanztat, in den Nachschuss warf sich dann unser S.Guzowski und verhinderte den Einschlag. Dann war Schluss und der Rest grenzenloser Jubel. Die Gruen-Weissen erwiesen sich als gute Verlierer und gratulierten anschliessend fair. Wie die gesamte Partie, bis auf ein paar kleine Ausnahmen, wohltuhend fair ueber die Buehne ging.
Aus einer insgesamt sehr guten Mannschaftsleitung, wo alle gekaempft und groesstenteils taktisch diszipliniert gespielt haben, sind sicherlich Keeper C.Paschy und C.Helzig, der mit seinen beiden Treffern zum Matchwinner avancierte, hervorzuheben.
Ein Dank geht an dieser Stelle auch noch an die Firma G&B trans sowie M.Mueller, welche die neuen Dresse gesponsert haben und gleich mit einem Titel eingeweiht werden konnten.